Und was machst du morgens um sechs so? Kohlrabi ernten.

In den frühen Morgenstunden auf den Lindchen Feldern ist unsere Kohlrabi Gang fleißig. Erst vor wenigen Wochen wurden die knackige Kohlrüben gepflanzt. Bei gutem Wetter und einem warmen Boden gedeiht das gesunde Gemüse hervorragend.

Da die Knollen ungleichmäßig reifen, können sie in mehreren Durchgängen geerntet werden. Die Knollen werden am Strunk abgeschnitten und die äußeren Blätter entfernt. Jeden Morgen bringt das Team eine neue frische Lieferung in den Hofladen.

Wie esse ich Kohlrabi?

Ist die Schale vom Kohlrabi fein und dünn, wird das Gemüse nur gewaschen und die Schale kann mit verzehrt werden. Kohlrabi schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Das vielseitige Gemüse kann zu Salaten, Eintöpfen oder Aufläufen zubereiten oder pur mit Dips oder als Beilage verzehrt werden.

Übrigens: Die Herzblätter des Kohlrabis haben einen höheren Vitamin C- und Mineralstoffgehalt als das Fleisch der Knollen. Diese können einfach mit in einen Salat gegeneben werden oder mit gekocht werden.