, , ,

Sommerlicher Kohlrabi-Salat mit Apfel

Kohlrabi-Salat mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen

  • 300g Kohlrabi
  • 2 TL Pekannüsse oder Walnüsse
  • 1 Apfel, z.B. Wellant
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Ruccola
  • optional: Feta

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden
  2. Scheiben mit 1/2 TL Salz bestreuen, mischen und 10 Min. ziehen lassen
  3. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  4. Zwiebel in feine Ringe schneiden
  5. Apfelessig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen
  6. Den Apfel vierteln, entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden und sofort mit der Sauce mischen
  7. Kohlrabischeiben trocken tupfen
  8. Alles mit der Sauce mischen und mit Pekannüsse bestreuen
  9. Dazu Ruccola reichen 
  10. Optional: Mit Feta Käse bestreuen
1 Kommentar

Kommentare sind deaktiviert.