Sommerlicher Kohlrabi-Salat mit Apfel
Zutaten für 2 Portionen
- 300g Kohlrabi
- 2 TL Pekannüsse oder Walnüsse
- 1 Apfel, z.B. Wellant
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Oliven- oder Rapsöl
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- etwas Ruccola
- optional: Feta
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden
- Scheiben mit 1/2 TL Salz bestreuen, mischen und 10 Min. ziehen lassen
- Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Zwiebel in feine Ringe schneiden
- Apfelessig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen
-
Den Apfel vierteln, entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden und sofort mit der Sauce mischen
-
Kohlrabischeiben trocken tupfen
-
Alles mit der Sauce mischen und mit Pekannüsse bestreuen
- Dazu Ruccola reichen
- Optional: Mit Feta Käse bestreuen
Kommentare sind deaktiviert.