Koteletts nach dänischer Art
Ganz besonders gefreut haben wir uns über das Rezept zu unseren Schweinekoteletts vom Pfalzdorfer Landschwein. Jennifer hat die regionalen Koteletts nach dänischer lecker in Szene gesetzt. Dazu gab es unseren Lindchen Spargel mit einer Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Schweinekoteletts vom Pfalzdorfer Landschwein
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Crème fraîche
- 100 ml Weißwein
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen
- Am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz bestreuen und mit Paprikapulver einreiben
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin auf beiden Seiten für je ca. 5-6 Minuten gut anbraten, herausnehmen und warm halten
- Die Zwiebel fein hacken und anschwitzen
- Weißwein aufgießen, Tomatenmark unterrühren und aufkochen lassen
- Sauce mit Salz und Pfeffer würzen
- Koteletts nach dänischer Art servieren
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