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Kräuterseitlinge am Spieß mit Speck

Kräuterseitlinge

Kräuterseitlinge sind wahre Gourmetpilze: fest im Biss, voller Aroma und dabei erstaunlich vielseitig. Anders als viele andere Pilze behalten sie beim Braten ihre Form und Konsistenz – perfekt also für den Grill oder die Pfanne. In Kombination mit würzigem Speck entstehen herzhafte Spieße, die sich als Snack, Beilage oder Hauptgericht eignen.

Zutaten (2 Personen)

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 100–150 g Frühstücksspeck (Bacon, dünn geschnitten)
  • Holzspieße (vorher 10 Min. in Wasser einweichen)
  • Etwas Olivenöl
  • Frischer Thymian oder Rosmarin (optional)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung Kräuterseitlinge am Spieß

  1. Kräuterseitlinge putzen (nicht waschen), die dicken Stiele in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden. Kleine Pilze können ganz bleiben oder längs halbiert werden.
  2. Jedes Stück Kräuterseitling mit einer Scheibe Speck umwickeln. Wenn nötig, halbierte Speckscheiben verwenden.
  3. Die umwickelten Pilzstücke dicht an dicht auf Holzspieße stecken. Nach Wunsch mit Kräutern bestreuen.
  4. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl rundum goldbraun anbraten (ca. 8–10 Minuten) oder auf dem Grill garen. Dabei mehrmals wenden.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und Kräuterseitlinge am Spieß mit Speck am besten sofort servieren – z. B. zu Salat, Brot oder Ofenkartoffeln.