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Herbstliche Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe

Den Herbst nach Hause holen! Mit diese leckeren Kürbis-Apfel-Suppe von unserer Bloggerfreundin Klaraslife gelingt dir das im Handumdrehen. Zum Kochen eignet sich Boskoop oder Jonagold hervorragend. Das Rezept stammt aus dem herbstlichen Kochbuch Äpfel, Birnen & Quitten.

Neben leckeren Kürbissuppen, wie unsere klassische Kürbissuppe findest du in unserem Kürbis-Rezeptportal Kürbisbrot, Salat mit Kürbis oder Kürbisschnecken und vieles mehr!

Zutaten für 2 Personen

  • 650 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Apfel (z.B. Boskoop)
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 600–700 ml Gemüsefond/-brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • Meersalz 
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Den Kürbis gut abwaschen, dann halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und Würfel scheiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, dann die Kurkuma dazugeben und mit anbraten.
  4. Mit Brühe ablöschen, gleich darauf Kürbis, Apfelwürfel, Lorbeerblatt und Thymianzweige dazugeben.
  5. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 25–30 Minuten köcheln lassen.
  6. Wenn der Kürbis weich ist, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen.
  7. Mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer die Suppe fein pürieren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Auf Teller verteilen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.