Herbstliche Kürbis-Apfel-Suppe
Den Herbst nach Hause holen! Mit diese leckeren Kürbis-Apfel-Suppe von unserer Bloggerfreundin Klaraslife gelingt dir das im Handumdrehen. Zum Kochen eignet sich Boskoop oder Jonagold hervorragend. Das Rezept stammt aus dem herbstlichen Kochbuch Äpfel, Birnen & Quitten.
Neben leckeren Kürbissuppen, wie unsere klassische Kürbissuppe findest du in unserem Kürbis-Rezeptportal Kürbisbrot, Salat mit Kürbis oder Kürbisschnecken und vieles mehr!
Zutaten für 2 Personen
- 650 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Apfel (z.B. Boskoop)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 600–700 ml Gemüsefond/-brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Den Kürbis gut abwaschen, dann halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Den Apfel schälen, entkernen und Würfel scheiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, dann die Kurkuma dazugeben und mit anbraten.
- Mit Brühe ablöschen, gleich darauf Kürbis, Apfelwürfel, Lorbeerblatt und Thymianzweige dazugeben.
- Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 25–30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Kürbis weich ist, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen.
- Mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer die Suppe fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller verteilen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.