Zutaten

Für den Teig:
100 g Walnüsse, gehackt
30 g Butter, kalt
60 g Zucker, braun
1/2 TL Zimt
160 g Zucker, braun
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
2 Eier
200 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
120 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
200 g Schmand
3 EL Milch
250 g Mehl, (Weißmehl)
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver

Für die Glasur:
4 EL Puderzucker
1 EL Milch


Zubereitung

Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Walnüssen und Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseitestellen.

Für den Teig die Eier mit der flüssigen Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen. Backen bei 170° Umluft ca. 45 Minuten.

Die Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur ist nicht deckend.

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