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Winterlicher Kürbis Quitten Kuchen

Winterlicher Kürbis Quitten Kuchen

Den Herbst nach Hause holen! Mit diesem leckeren Kürbis Quitten Kuchen von unserer Bloggerfreundin Klaraslife gelingt dir das im Handumdrehen. Leckere Quitten und saftiger Kürbis vereinen sich in diesem Kuchen. Quitten sind nicht nur sehr gesund, sondern auch sehr lecker. Quitten eignen sich sehr gut für Kuchen oder Quittensaft.

Neben leckeren Kuchen, findest du in unserem Kürbis-Rezeptportal Kürbisbrot, Salat mit Kürbis, klassische Kürbissuppe, Kürbisschnecken und vieles mehr!

Zutaten für 1 Springform (24 cm) oder 1 Kastenform (26 cm)

  • 85 g Walnüsse
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g Hokkaidokürbis
  • 100 g Quitten
  • 4 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 EL Rum
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 275 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom 
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Walnüsse und die Aprikosen klein hacken bzw. würfeln.
  3. Den Kürbis und die Quitten gut abwaschen, dann entkernen und mit der Schale grob raspeln.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Die Eier mit dem Zucker, dem Rum und dem Öl mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig schlagen.
  6. Das Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver, dem Natron und den gehackten Walnüssen und Aprikosen mischen und unter die Öl-Mischung heben.
  7. Den Kürbis und die Quitten ebenfalls unter den Teig mischen und diesen in die Kuchenform füllen.
  8. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 55–60 Minuten backen.
  9. Anschließend 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
  10. Kürbis Quitten Kuchen dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.