, , , ,

Klassische Kürbissuppe

Kürbissuppe Lindchen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 mehligkochende Kartoffeln (Gunda oder Melody)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne (oder Sojasahne)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen
  2. Den Kürbis in Würfel schneiden
  3. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln
  4. Knoblauch schälen
  5. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten
  6. Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen
  7. Suppe 30 Minuten köcheln lassen
  8. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken