Klassische Kürbissuppe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 mehligkochende Kartoffeln (Gunda oder Melody)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne (oder Sojasahne)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen
- Den Kürbis in Würfel schneiden
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln
- Knoblauch schälen
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten
- Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, 2-3 Minuten dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen
- Suppe 30 Minuten köcheln lassen
- Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken