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Lauchsuppe

Lauchsuppe

Zutaten für 6 Personen

  • 450 g Porree
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln (z.B. Gunda oder Melody)
  • 3 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne oder Sojasahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln
  2. Porree waschen und 1 Stange in Ringe schneiden
  3. Den Rest in Stücke schneiden
  4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  5. Öl in einem Topf erhitzen
  6. Porree-Ringe der einen Stange ein paar Minuten anbraten und zur Seite stellen 
  7. Zwiebeln und restlichen Porree anschwitzen
  8. Kartoffelwürfel zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen
  9. Weißwein reduzieren lassen
  10. Gemüsebrühe aufgießen und die Lauchsuppe etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen
  11. Lauchsuppe pürieren, Sahne dazugeben und kurz aufkochen
  12. Für eine Cremesuppe die Lauchsuppe in einem Sieb passieren
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  14. Mit gebratenen Porreestreifen servieren

Dazu passt frisch getoastetes Brot.