Die Martinsgans, der Rotkohl und der Bratapfel sind momentan ein absolutes Gourmethighlight, denn St. Martin steht vor der Tür. Nach dem Umzug lässt sich der Abend wunderbar mit Weckmann, Käse und Kochschinken genießen, und dazu noch ein warmer Kakao.

Ansonsten gehört momentan schön Deftiges auf den Tisch: Möhren mit Blutwurst zählen ebenso dazu wie Wirsing mit Bratwurst. Und Grünkohl ist natürlich die Vitamin-CBombe im Winter.

Zudem haben jetzt nicht nur Mandeln und Apfelkern Saison. Auch die Zitrusfrüchte aus Spanien erleben den Erntehöhepunkt. Mandarinen, Clementinen und Navelorangen sind nun vollsaftig und zuckersüß. Und da es abends jetzt früh dunkel wird, kommen Beleuchtungen in Tannenzweigen und Dekobäume zum Einsatz. Das sorgt für eine besinnliche Stimmung vorm Haus und im Garten.

Ihre Rita Hessling