, ,

Mediterraner Nudelsalat

mediterraner Nudelsalat

Wie wäre es mit einem einfachen mediterranem Nudelsalat mit leckerem Balsamicodressing und frischem Ruccola? Mediterraner Nudelsalat kann mit Weizen-, Dinkel,- oder Vollkornnudeln zubereitet werden. Vollkorn gilt als die gesündere Wahl! Werden Schale und Keimling des Getreides mit gemahlen und nicht entfernt, liefert Vollkorn mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Nudeln
  • 2 EL Olivenöl 
  • 3 EL Aceto Balsamico 
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Cocktailtomaten
  • 50g Parmesan
  • 1 Bund Rucola 

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. 
  3. Ruccola waschen.
  4. Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe pressen.
  5. Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl und Aceto Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  6. Parmesan grob hobeln. 
  7. Alle Zutaten miteinander vermengen.