Mediterraner Nudelsalat
Wie wäre es mit einem einfachen mediterranem Nudelsalat mit leckerem Balsamicodressing und frischem Ruccola? Mediterraner Nudelsalat kann mit Weizen-, Dinkel,- oder Vollkornnudeln zubereitet werden. Vollkorn gilt als die gesündere Wahl! Werden Schale und Keimling des Getreides mit gemahlen und nicht entfernt, liefert Vollkorn mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten für 4 Personen
- 500g Nudeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Aceto Balsamico
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Cocktailtomaten
- 50g Parmesan
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
- Ruccola waschen.
- Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe pressen.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl und Aceto Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesan grob hobeln.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.