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Mediterraner Tomatensalat

mediterraner Tomatensalat

In der Sonne gereifte Tomaten, gutes Olivenöl und frisches Basilikum. Viel mehr braucht es nicht, um einen Tomatensalat zu machen. Dieser mediterraner Tomatensalat schmeckt uns besonders gut. Jetzt im Sommer lieben wir die Mittelmeerküche ganz besonders und freuen uns über die sommerlichen Früchte und das bunte Gemüse, welches bei den heißen Temperaturen auch bei uns gut wächst. Tomaten sind übrigens tolle Vitamin-C Lieferanten und Lycopin – das sorgt für ihre meist leuchtend-rote Farbe. Lycopin erhöht auch den natürlichen UV-Schutz deiner Haut. Also wir finden, wir sollen alle mehr Tomaten essen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1000 g gemischte Tomaten
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 2 El Kapern
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll gemischte frische Kräuter, wie Petersilie und Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 50-100 g Feta
  • 6 El Olivenöl
  • 2-3 El Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln
  2. Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel in feine Streifen schneiden
  3. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken
  4. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett gold-braun rösten
  5. Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren 
  6. Alle Zutaten vermengen und den Feta mit der Hand über den Salat bröseln
  7. Dazu passt frisches Baguette