, ,

Mirabellen von Familie Kersten

Kurz ist sie, die Mirabellenzeit! Deswegen sind wir besonders froh, Partner direkt vor der Haustüre zu wissen, die uns mit den süßen Früchten versorgen. Familie Kersten ist einer davon. Seit Jahrzehnten baut die Familie Mirabellen, Pflaumen und vieles mehr auf dem eigenen Hof an. Das, was nicht für die Selbstversorgung der Familie gebraucht wird, bekommt das Lindchen.

Regionale Mirabellen

Die Mirabelle wird auch als gelbe Zwetschge bezeichnet. Sie haben ein sehr festes Fruchtfleisch, das sich leicht vom Kern ablösen lässt. Mirabellen sind intensiv süß bis hin zu süßsauer. Gerade von alten Baumbeständen sind sie wesentlich aromatischer als von sehr jungen Bäumen. Und davon hat Familie Kersten eine ganze Menge!

Tipps für die Küche

Aus den kleinen Früchten wird Likör, Gelee oder Konfitüre hergestellt. Besonders gut kommen sie auch auf einem Kuchen zur Geltung oder eingekocht im Glas, damit sie uns auch über den Winter erfreuen.

Im Kühlschrank sind Mirabellen ca. 3 Tage haltbar und sie enthalten viel Betacarotin sowie Vitamin C und B-Vitamine und Kalium. Sind sind also nicht nur hübsch und lecker, sondern zudem auch noch sehr gesund.