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Niederrheinische Endivien untereinander

endivien untereinander

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kopf Endiviensalat, klein
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speckwürfel
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Essig, z.B. heller Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Milch
  • 30 g Butter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Ein Topf mit Wasser füllen, 1 TL Salz hinzugeben, Kartoffeln hineingeben und solange kochen bis sie gar sind.
  2. In der Zwischenzeit den Salat waschen und in Streifen schneiden, beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in der Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls andünsten. Beiseite stellen.
  4. Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, die dampfenden Kartoffeln ohne Deckel auf den Herd zurückstellen. Milch und Butter hinzugeben und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Das Dressing und die Speck- und Zwiebelwürfel hinzugeben, noch einmal durchstampfen und anschließend den Salat unterheben.

Dieses Rezept wurde von Gernekochen zur Verfügung gestellt

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