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Niederrheinische Endivien untereinander

Dieses Rezept wurde von unseren Blogger-Freunden Benni und Theres von Gernekochen zur Verfügung gestellt. Viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten

  • 1 Kopf Endiviensalat, klein
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speckwürfel
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Essig, z.B. heller Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Milch
  • 30 g Butter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Ein Topf mit Wasser füllen, 1 TL Salz hinzugeben, Kartoffeln hineingeben und solange kochen bis sie gar sind.
  2. In der Zwischenzeit den Salat waschen und in Streifen schneiden, beiseitestellen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in der Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls andünsten.
  4. Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, die dampfenden Kartoffeln ohne Deckel auf den Herd zurückstellen.
  6. Milch und Butter hinzugeben und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
  7. Das Dressing und die Speck- und Zwiebelwürfel hinzugeben, noch einmal durchstampfen und anschließend den Salat unterheben.

Guten Appetit!