Niederrheinische Endivien untereinander
Dieses Rezept wurde von unseren Blogger-Freunden Benni und Theres von Gernekochen zur Verfügung gestellt. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat, klein
- 900 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 Zwiebel
- 125 g Speckwürfel
- 4 EL Öl
- 4 EL Essig, z.B. heller Balsamico
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Milch
- 30 g Butter
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Ein Topf mit Wasser füllen, 1 TL Salz hinzugeben, Kartoffeln hineingeben und solange kochen bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und in Streifen schneiden, beiseitestellen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in der Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls andünsten.
- Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, die dampfenden Kartoffeln ohne Deckel auf den Herd zurückstellen.
- Milch und Butter hinzugeben und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
- Das Dressing und die Speck- und Zwiebelwürfel hinzugeben, noch einmal durchstampfen und anschließend den Salat unterheben.
Guten Appetit!