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Ofengeröstete Tomatensuppe

Ofengeröstete Tomatensuppe

Diese Tomatensuppe ist next Level! Durch das Rösten im Ofen bekommt die Suppe ein unvergleichliches Aroma. Diese Suppe wird aus aromatischen frischen Tomaten, gutem Olivenöl und Knoblauch gekocht. Mit Baguette serviert macht die ofengeröstete Tomatensuppe nicht nur die Omi glücklich.

Zutaten für 1 Springform

  • 2kg reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian und Rosmarin
  • 3 Zweige frischer Oregano oder 1 TL getrockneter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 80g Tomatenmark
  • 150g Wasser
  • Crème fraîche zum Servieren

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Tomaten waschen und die Großen halbieren. 
  • Mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, Thymian und Rosmarin auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen für ca. 45 min. rösten. 
  • Die Suppe mit Tomatenmark, Wasser und Zucker pürieren und 10 min. köcheln lassen. 
  • Oregano dazugeben. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Zum Servieren ein Klecks Crème fraîche auf die Suppe geben.