Wärmender Orangen-Punsch
Wärmend, fruchtig und alkoholfrei, ein heißer alkoholfreier Orangen-Punsch in der kalten Jahreszeit wärmt und ist auch für Kinder perfekt. Im Dezember können wir von Orangen gar nicht genug bekommen! Ob dicke Navelorangen, die rotfleischige Cara Cara oder ausgefallene Schoko-Orangen, beim Lindchen wird sicher jeder Orangen-Liebhaber fündig. Heute teilen wir eins unserer liebsten Punsch Rezepte mit euch. Auf Wunsch kann der Orangen-Punsch auch mit einem Schuss Rum serviert werden.
Zutaten für 4 Tassen
- 6 Orangen
- 20 g Ingwer, frisch
- 10 g Kurkuma, frisch
- 2 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 6 Stiele Thymian oder Rosmarin
- 1 Orangen zum Servieren
Zubereitung
- Schale von 2 Orangen abreiben und Saft von diesen und weiteren 4 Orangen auspressen.
- Ingwer und Kurkuma in kleine Scheiben schneiden.
- Rosmarin oder Thymian waschen und trocken schütteln.
- Olivenöl in einen Topf erhitzen, Ingwer, Kurkuma, Orangenschale, 2 Rosmarin- oder Thymianzweige, Sternanis und Gewürznelken für den Orangen-Punsch darin bei mittlerer Hitze für etwa 1 Minuten rösten.
- Mit 300 ml Wasser ablöschen und für etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Durch ein feines Sieb gießen, Flüssigkeit zurück in den Topf geben und den ausgepressten Orangensaft dazugeben und erwärmen.
- 1 Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit einem Rosmarin- oder Thymianzweig in ein Glas oder Tasse geben, mit dem Orangen-Punsch übergießen und heiß servieren.