Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Liter Sahne
- 5 Blatt Gelatine
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
Für die Erdbeer-Rhabarber-Sauce - 200 g Erdbeeren
- 200 g Rhabarber
- 1/2 Vanilleschote
- 100 g Zucker
Zubereitung Panne Cotta
- Sahne mit Zucker leicht köcheln lassen
- Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die warme Sahne rühren
- Die Vanilleschote halbieren und auskratzen
- Vanillemark unter die Panna Cotta rühren
- In Gläschen portionieren und kalt stellen
Zubereitung Erdbeer-Rhabarber-Sauce
- Den Rhabarber schälen und quer in Stücke schneiden
- Erdbeeren waschen und abtropfen lassen und halbieren
- Den Rhabarber und die Erdbeeren mit 100 ml Wasser, dem Vanillemark einer halben Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und ca. 8 Min. kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist
- Die Sauce fein pürieren und mit Zucker abschmecken.
Die Panna Cotta vor dem Servieren mit der Erdbeer-Rhabarber-Sauce übergießen