Pumpkin Spice Latte – der Geschmack des Herbstes im Becher
Wenn draußen die Blätter rascheln und es nach Regen und Kaminholz duftet, ist die Zeit für Pumpkin Spice Latte gekommen. Diese cremige Mischung aus Espresso, Milch, Kürbis und wärmenden Gewürzen ist wie eine flüssige Umarmung – perfekt für gemütliche Nachmittage auf dem Sofa oder einen kleinen Seelenwärmer zwischendurch. Und das Beste: Du kannst ihn ganz einfach selbst machen – ohne Sirup aus der Flasche, sondern mit echter Kürbisnote.
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 EL Kürbispüree (z. B. aus Hokkaido oder Butternut)
- 1 TL Pumpkin Spice (oder Mischung aus Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken und Piment)
- 1 EL brauner Zucker oder Ahornsirup
- 300 ml Milch (oder Hafer-, Mandel-, Sojamilch)
- 2 Espresso (oder 100 ml starker Kaffee)
- Optional: Schlagsahne oder Milchschaum zum Garnieren
- Etwas Zimt zum Bestreuen
Zubereitung Pumpkin Spice Latte
- Kürbisbasis erhitzen:
In einem kleinen Topf das Kürbispüree mit Pumpkin Spice und Zucker verrühren. Kurz erhitzen, bis es duftet. - Milch hinzufügen:
Milch dazugießen und unter Rühren leicht erwärmen (nicht kochen!). Dann alles mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer cremig aufschäumen. - Espresso eingießen:
Den Espresso in zwei große Tassen füllen und die Kürbis-Milch-Mischung darauf gießen. - Topping:
Pumpkin Spice Latte nach Belieben mit Milchschaum oder Sahne krönen und mit etwas Zimt bestreuen.
Tipp:
Wenn du magst, kannst du gleich mehr Kürbispüree und Gewürzmischung zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So geht dein nächster Pumpkin Spice Latte blitzschnell!
Guten Appetit!



Lindchen

