Quiche Lorraine mit Porree und Speck
Zutaten für 1 Quicheform
- 250 g Mehl (z.B. Dinkel 630)
- 5 Eier
- 150 g kalte Butter
- 1 TL Salz
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 250 ml Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
- Gebe das Mehl auf die Arbeitsfläche, drücke in die Mitte eine Mulde und gebe ein Ei in die Mulde
- Fühle die kalte Butter in Stückchen hinzu und 1 TL Salz
- Verknete alles mit den Händen zu einem Teig
- Stelle den Teig in Frischhaltefolie 30 min. kalt in den Kühlschrank
- Gebe den Speck in Würfel in eine Pfanne und brate ihn gemeinsam mit den Zwiebeln und dem Porree an
- Gebe den Teig in eine gefettete Quicheform
- Verrühre für die Füllung die Sahne mit den 4 Eiern, Salz und Pfeffer
- Gebe anschließend den gebratenen Speck und die Zwiebeln sowie Porree dazu
- Verteile die Mischung auf dem Teig
- Backe die Quiche Lorraine für ca. 35 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im Ofen
Dazu passt ein frischer Blattsalat