Quinoa Salat

Zutaten für 2 Portionen

  • 125 g Quinoa
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Avocado
  • 5 Blätter frische Minze
  • 3 Stiele Petersilie, Blätter abgezupft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  1. Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen
  2. Quinoa in einen Topf mit 300 ml Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen
  3. In einer Schüssel abkühlen lassen
  4. Tomaten putzen und würfeln
  5. Avocado mit einem Löffel von der Schale lösen und in Stücke schneiden
  6. Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke würfeln
  7. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken
  8. Öl und Zitronensaft mischenund mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Quinoa, Tomaten, Avocado, Gurken, Kräuter und Vinaigrette mischen
  10. Vor dem Servieren, geröstete Sonnenblumenkerne darüber geben
  11. Wer mag kann auch noch Feta dazu geben

Tipp: Quinoa Salat im Glas eignet sich toll als Meal-Prep / Lunch To Go für die Arbeit

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