Quinoa Salat im Glas
Zutaten für 2 Portionen
- 125 g Quinoa
- 100 g Cocktailtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Avocado
- 5 Blätter frische Minze
- 3 Stiele Petersilie, Blätter abgezupft
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL frischer Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen
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Quinoa in einen Topf mit 300 ml Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen
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In einer Schüssel abkühlen lassen
- Tomaten putzen und würfeln
- Avocado mit einem Löffel von der Schale lösen und in Stücke schneiden
- Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke würfeln
- Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken
- Öl und Zitronensaft mischenund mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Quinoa, Tomaten, Avocado, Gurken, Kräuter und Vinaigrette mischen
- Vor dem Servieren, geröstete Sonnenblumenkerne darüber geben
- Wer mag kann auch noch Feta dazu geben
Tipp: Quinoa Salat im Glas eignet sich toll als Meal-Prep / Lunch To Go für die Arbeit
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