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Schnelles buntes Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille wie aus Frankreich. Die Gemüsepfanne ist ein wahres Kraftpaket. Die Basis bilden geschmorte Gemüsesorten: Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten. Schön bunt wird es auf dem Ratatouille Teller. Besonders gut dazu schmeckt frisches Baguette.

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Zucchini 
  • 250g Aubergine 
  • 400g Tomaten 
  • 2 Zwiebeln 
  • 1 rote Paprika 
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Handvoll Basilikum 
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl 
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 100 ml Gemüsebrühe 
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika in gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Kräuter waschen und trocken schütteln.
  5. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. 
  6. Zwiebel- und Paprikawürfel 4–5 Minuten andünsten. Knoblauch, restliches Gemüse, Tomatenmark und Kräuter einrühren und kurz andünsten.
  7. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Ratatouille für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  9. Ratatouille auf Tellern anrichten. 

Dazu passt frisches Baguette.