Schnelles buntes Ratatouille
Ratatouille wie aus Frankreich. Die Gemüsepfanne ist ein wahres Kraftpaket. Die Basis bilden geschmorte Gemüsesorten: Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten. Schön bunt wird es auf dem Ratatouille Teller. Besonders gut dazu schmeckt frisches Baguette.
Zutaten für 4 Personen
- 250g Zucchini
- 250g Aubergine
- 400g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- Handvoll Basilikum
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini, Aubergine, Tomaten, Paprika in gleichgroße Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken.
- Zwiebel- und Paprikawürfel 4–5 Minuten andünsten. Knoblauch, restliches Gemüse, Tomatenmark und Kräuter einrühren und kurz andünsten.
- Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ratatouille für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Ratatouille auf Tellern anrichten.
Dazu passt frisches Baguette.