Rezepttipp zum Gründonnerstag
Je näher Ostern rückt, desto mehr ergrünt die kahle Landschaft und kündigt den fruchtbaren Neubeginn des Jahres an. Gründonnerstag ist der Donnerstag vor Ostern und man isst an diesem Tag traditionell kein Fleisch, sondern grüne Speisen. Verfeinere dein Essen mit frischen Kräutern oder probiere leckere Spinatgerichte.
Grün ist die Farbe der Hoffnung und sie überbringt die Botschaft, dass die Natur erwacht ist und schon jetzt eine leckere Ernte bietet. Farbe und Name stehen in einer Verbindung, begründet auf einer über Jahrhunderte andauernden Tradition, an Gründonnerstag grüne Speisen aufzutischen. An diesem Tag geernteten Kräutern sagt man sogar eine besondere Heilkraft nach. Der Genuss von grünen Gerichten an Gründonnerstag verspricht nach alter Überlieferung auch eine widerstandsfähige Gesundheit für das ganze Jahr.
Eine einfache Rezeptidee zum Gründonnerstag findest du hier: Spinat mit Spiegelei
Spinat mit Spiegelei Frischer Spinat vom Feld
Spinatfeld beim Lindchen am Niederrhein