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Rhabarber Crumble aus dem Ofen

Rhabarber Crumble

Warmes überbackenes Obst mit Streuseln lässt das Wasser im Mund regelrecht zusammenlaufen. Crumble ist eine Nachspeise, die aber auch zwischendurch gut schmeckt. Die Streusel zu diesem Rhabarber Crumble kannst du übrigens ganz einfach schon am Vortag zubereiten und dann in der Küche verwenden. Sie halten sich gut im Kühlschrank. Rhabarber harmoniert am besten mit Erdbeeren, aber auch andere Beeren, wie Himbeeren oder Blaubeeren kannst du in diesem Crumble kombinieren. Das Rezept kannst du gut vegan zubereiten, dafür einfach die normale Butter in eine vegane Variante austauschen.

Zutaten für 6 Personen

  • 400 g in ca. 1,5cm große Würfel geschnittenen Rhabarber
  • 100 g frische Beeren
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 80 g Haferflocken
  • 50 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g kalte Butter in Würfeln (oder vegane Butter)
  • 5 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30cm) mit Butter einfetten
  3. Rhabarberstücke mit Zucker und Stärke vermengen
  4. Für das Crumble Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen
  5. Butterwürfel dazu geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten
  6. Die Mandeln dazu geben und nur einmal kurz vermengen
  7. Den Rhabarber mit den Beeren in die Auflaufform geben
  8. Die Streusel darüber bröseln, die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und ca. 40 Min. backen 
  9. Sollten die Streusel zu braun werden, den Crumble mit Alufolie abdecken
  10. Den Rhabarber Crumble warm genießen

Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis. Weitere Rhabarberrezepte findest du in unserem Rezept-Portal!