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Romanesco Spaghetti

Romanesco Spaghetti

Der mit dem Brokkoli verwandte Romanesco wird wegen seinem Aussehen auch Türmchenkohl genannt. In dieser Romanesco Spaghetti mit Haselnüssen kommt der Romanesco gut zur Geltung. Der Geschmack von dem grünen Kohl ähnelt Blumenkohl und Brokkoli. Die grünen Röschen schmecken mild und haben ein fein nussiges Aroma. Der Gehalt an Vitamin C im Romanesco ist hoch und übertrifft den seines Bruders, dem Blumenkohl. Außerdem enthält er nur wenig Kalorien. Romanesco kann wie Blumenkohl und Brokkoli roh oder gekocht gegessen werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Romanesco
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Haselnüsse
  • Olivenöl
  • 1-2 Chilliflocken
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 250 g Spaghetti

Zubereitung

  1. Romanesco Röschen für ca. 10 min. blanchieren, dann kalt abbrausen
  2. Pasta nach Packungsanweisung kochen und abgießen 
  3. In einer Pfanne die Haselnüsse ohne Fett anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen
  4. Den Knoblauch und Chilli in der Pfanne in Olivenöl anbraten und Romanesco Röschen hinzufügen 
  5. Nach 5 min. die Pasta dazugeben und in dem Knoblauch-Romanesco schwenken
  6. Falls die Pasta zu trocken sein sollte, noch etwas mehr Olivenöl dazugeben
  7. Die Romanesco Spaghetti mit frischem Parmesan servieren