Ruccola-Erdbeer-Salat mit Balsamicodressing
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Ruccola
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Mini Mozarella
- 80 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamicoessig
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- optional: 1 reife Avocado
Zubereitung
- Rucola und Erdbeeren waschen
- Den Rucola etwas zerkleinern, die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden
- Die Avocado halbieren und den Stein mit Hilfe eines Löffels entfernen
- Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden
- Mini Mozarella abtropfen lassen
- Olivenöl, Balsamicoessig und Honig verrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
- Die Pinienkerne kurz abkühlen lassen und dann alles zusammen anrichten
- Dazu passt frisches Baguette
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