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Saftiger Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

Dieser leckere saftige Aprikosenkuchen mit Rührteig ist ein echter Klassiker, schnell gemacht und schmeckt einfach jedem. Du kannst statt Aprikosen auch Nektarinen oder Pfirsiche nehmen. Aprikosen eignen sich aber besonders gut, da sie etwas kleiner sind und optisch noch schöner aussehen.

Zutaten für 1 Springform

  • 160g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 130g Mehl (Weizen oder helles Dinkel)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • 70 ml Milch
  • 450g Aprikosen
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung

  • Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen.
  • Nach und nach Eier unterrühren.
  • Das Mehl mit Mandeln, Backpulver und Zitronenabrieb mischen, dann die Milch unterrühren. Nur so viel Milch dazugeben, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
  • Den Teig in die Form geben, Aprikosen halbieren.
  • Hälften auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  • Kuchen ca. 35 Minuten backen.
  • Aprikosenmarmelade mit einem EL Wasser aufkochen.
  • Den Aprikosenkuchen aus dem Ofen noch warm damit einstreichen.
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