Salat mit gerösteten Kichererbsen und Feta
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen (400g)
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL Salz
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Olivenöl
Für den Salat
2 Handvoll grüne Salatsorten, wie Feldsalat, Babyspinat und Ruccola
etwas Minze
1/2 Granatapfel (Kerne)
100g Feta oder Ziegenkäse
Für das Dressing
Saft einer Zitrone
3-4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf (ich nehme körnigen süßen)
1/2 gepresste Knoblauchzehe (optional)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vor
- Gieße die Kichererbsen in ein Sieb ab und spüle sie mit Wasser ab
- Trockne sie kurz mit einem Handtuch oder Zewa ab
- Verrühre die Zutaten für die Marinade und mariniere die Kichererbsen
- Gebe die Kichererbsen auf ein Backblech mit Backpapier
- Röste sie ca. 15-20 min. bis sie kross sind
- Mixe alle Zutaten für das Dressing
- Serviere den Salat mit den Kichererbsen und Granatapfel Kernen
- Zerbröselt den Feta Käse mit den Fingern und beträufle alles mit etwas Dressing
Dieses Rezept wurde von nutsandblueberries zur Verfügung gestellt
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