Salat mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen

1 Dose Kichererbsen (400g)
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL Salz
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Olivenöl
Für den Salat
2 Handvoll grüne Salatsorten, wie Feldsalat, Babyspinat und Ruccola
etwas Minze
1/2 Granatapfel (Kerne)
100g Feta oder Ziegenkäse
Für das Dressing
Saft einer Zitrone
3-4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf (ich nehme körnigen süßen)
1/2 gepresste Knoblauchzehe (optional)
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vor
  2. Gieße die Kichererbsen in ein Sieb ab und spüle sie mit Wasser ab
  3. Trockne sie kurz mit einem Handtuch oder Zewa ab
  4. Verrühre die Zutaten für die Marinade und mariniere die Kichererbsen
  5. Gebe die Kichererbsen auf ein Backblech mit Backpapier
  6. Röste sie ca. 15-20 min. bis sie kross sind
  7. Mixe alle Zutaten für das Dressing
  8. Serviere den Salat mit den Kichererbsen und Granatapfel Kernen
  9. Zerbröselt den Feta Käse mit den Fingern und beträufle alles mit etwas Dressing

Dieses Rezept wurde von nutsandblueberries zur Verfügung gestellt

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