Schoko-Kirschkuchen vom Blech
Dicke Knubberkirschen und Zartbitterschokolade! Alleine bei der Vorstellung läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Dir auch? Dann probiere unbedingt diesen saftigen Schoko-Kirschkuchen vom Blech aus. Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Frische Kirschen sind übrigens geschmackvoller als konservierte.
Zutaten für 1 Springform
- 250g weiche Butter
- 160g Zucker
- 5 Eier
- 300g Mehl
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 40g Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
- 150ml Milch
- 500g Kirschen, entsteint
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
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Kirschen waschen, entsteinen.
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Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
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Die Eier einzeln unter die Eiermasse rühren.
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Mehl mit Haselnüssen, Kakao und Backpulver mischen.
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Im Wechsel mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade und der Milch zum Teig geben.
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Einmal kräftig durchrühren.
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Den Teig auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
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Kirschen darauf verteilen.
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Schoko-Kirschkuchen ca. 20-25 Minuten backen.