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Schoko-Kirschkuchen vom Blech

Schoko-Kirschkuchen

Dicke Knubberkirschen und Zartbitterschokolade! Alleine bei der Vorstellung läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Dir auch? Dann probiere unbedingt diesen saftigen Schoko-Kirschkuchen vom Blech aus. Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Frische Kirschen sind übrigens geschmackvoller als konservierte.

Zutaten für 1 Springform

  • 250g weiche Butter
  • 160g Zucker
  • 5 Eier
  • 300g Mehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 40g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • 150ml Milch
  • 500g Kirschen, entsteint

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
  • Kirschen waschen, entsteinen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die Eier einzeln unter die Eiermasse rühren.
  • Mehl mit Haselnüssen, Kakao und Backpulver mischen.
  • Im Wechsel mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade und der Milch zum Teig geben.
  • Einmal kräftig durchrühren.
  • Den Teig auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
  • Kirschen darauf verteilen.
  • Schoko-Kirschkuchen ca. 20-25 Minuten backen.