Cremige Sellerie-Apfel-Suppe
Nicht nur im Salat passen Sellerie und Apfel gut zusammen! In dieser cremigen Apfelsuppe ergänzen sich Obst und Gemüse perfekt. Vor allem säuerliche Äpfel, wie der Boskoop lassen sich gut mit erdenden Gemüsesorten, wie Möhren, Pastinaken oder Sellerie kombinieren. Wer die cremige Sellerie-Apfel-Suppe gerne vegan kochen möchte, ersetzt die Butter durch Margarine und die Schlagsahne in Hafer- oder Sojasahne. Und wer es deftig mag, toppt die Suppe mit gebratenem Speck vom Pfalzdorfer Landschwein. Gebratene Brot-Croûtons passen ebenfalls dazu.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Knollensellerie
- 300 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
- 1 große Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne oder Hafersahne
- Salz
- Pfeffer
- optional: 100g gebratener Speck oder Brot-Croûtons
Zubereitung
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Knollensellerie schälen und würfeln.
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Äpfel grob würfeln.
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Zwiebeln ebenfalls würfeln.
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Butter in einem Topf schmelzen und die geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten.
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Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen.
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Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
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Die Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
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Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.