Ofenkartoffeln mal anders: Knusprige Smashed Potatoes
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (z.B. Frühkartoffeln Annabelle)
- 3 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 5 EL Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale (bei Frühkartoffeln ist es nur ein Hauch von Schale) 20-25 min. in Salzwasser garen
- Abgießen und etwas auskühlen lassen
- Ein Backblech mit Backpapier belegen oder Olivenöl einpinseln
- Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen
- Die Kartoffeln mit etwas Abstand auf das Backblech legen
- Mit der Hand flach drücken
- Die Kartoffeln für 10 min. backen
- In der Zwischenzeit Butter und Knoblauch in einem Topf zerlassen
- Die Kartoffeln mit der zerlassenen Butter einpinseln, Parmesan bestreuen und erneut 10 min. fertig backen
Dazu passt Kräuterquark und Salat
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