Das Thermometer steigt und steigt. Jetzt haben wir Sommer, Sonne und heiße Nächte.
Da gilt es, was gegen die große Hitze zu machen. Durstlöscher Nr. 1 ist eine Biozitrone ins Wasser legen. Wassermelonen füllen den Mineralstoffhaushalt auf. Und abends schwören viele auf eine Rharbarberschorle mit Sekt oder ein kühles Bierchen. Zudem ist leichtes Essen angesagt. Zum Mittag mal schnell einen Pfannekuchen mit Augustäpfeln, Zwetschgen oder leckeren Beeren. In der Abendsonne ist dann eher Grillen angesagt, dazu passt ein frischer Salat. Hochsaison haben momentan auch die Bohnen, egal, ob Schnibbel-, Prinzess oder Wachsbohnen. Alle sind superlecker als Salat. Und wer Gurken einlegen möchte, sollte jetzt zuschlagen.
Ein Tipp: Die Original- Waldbeeren sind da. Sie schmecken besonders gut über Eis.
Ihre Rita Hessling