Spargel-Bowl mit Hähnchenbrust und Avocado
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Hähchenbrust
- 2 reife Avocado
- 800 g Spargel, grün
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen
- In einer Schüssel Olivenöl, Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren
- Hähnchenbrust marinieren und 30 Minuten ziehen lassen
- Spargel waschen und falls nötig im unteren Drittel schälen
- Avocado halbieren und den Kern entfernen
- Avocadohälften mit einem Löffel von der Schale lösen und in Scheiben schneiden
- (Grill)pfanne erhitzen und Hähnchenbrust 5-10 min. kross anbraten
- Aus der Pfanne nehmen
- Avocadoscheiben und Spargel ebenfalls einige Minuten braten, bis Röststreifen zu erkennen sind
- Hähnchenbrust in Schreifen schneiden und alles zusammen in einer Bowl anrichten
- Wer mag, würzt mit Sojasauce nach
Dazu passt Baguette, Minz-Joghurt oder Kräuterquark
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!