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Spargel-Champagner-Cremesuppe

Wenn es mal eine ganz besondere Spargelsuppe sein soll, empfehlen wir diese Variante mit „Schuss“. Statt Champagner kann auch ein gängiger trockener Sekt verwendet werden. Bruchspargel lässt sich besonders gut in dieser Suppe verwerten. Zum Servieren schmeckt ein Baguettebrot.

Zutaten

250 g weißer Spargel – auch gut mit Bruchspargel
500 ml Gemüsebrühe
40 g Mehl
30 g Butter
100 ml Sahne
1 Eigelb
200 ml Champagner oder Sekt
etwas Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung

Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Spargel in der Gemüsebrühe etwa 10 Min. garen, danach entnehmen

Die aufbewahrte Brühe auf etwa 1,2 l ergänzen.

Butter mit Mehl in einem Topf anrühren, Spargelbrühe hinzugeben, nochmals aufkochen und dann ca. 10 Min. ziehen lassen

Eigelb und Sahne unterrühren und Spargelstücke wieder dazugeben

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Der Cremesuppe Champagner oder Sekt zugeben und servieren

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Wann startet und endet die Spargelsaison? Welchen Spargel gibt es beim Lindchen? Und wie wächst der Spargel überhaupt?

Schaue gerne in unserer Spargelwelt vorbei und lass dich inspirieren!

Lindchen Spargel