, ,

Spargel Speck Flammkuchen

Flammkuchen mit Spargel

Flammkuchen mit Spargel ist mit einem Blätterteig aus dem Kühlregal superschnell zubereitet und kann sogar gut kalt gegessen werden. Der Flammkuchen mit Spargel kann mit oder ohne Speck zubereitet werden. Wer Lust auf weitere Spargel-Rezept-Ideen hat, schaut in unserem Spargel-Rezeptportal vorbei.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 500 g frischer Spargel
  • 125 g durchwachsener Speck 
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer und Salz
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig am Rand hochziehen.
  3. Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Dann den Spargel in der Länge dritteln und auf dem Frischkäse legen.
  5. Nun den Speck auf dem Spargel verteilen.
  6. In einer Schüssel die Eier verquirlen, geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker würzen. Mischung über den Spargel gießen.
  7. Die Tarte für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Belag fest ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch oder einem Kräuteröl garnieren.

Du möchtest mehr über Spargel erfahren?

Wann startet und endet die Spargelsaison? Welchen Spargel gibt es beim Lindchen? Und wie wächst der Spargel überhaupt?

Schaue gerne in unserer Spargelwelt vorbei und lass dich inspirieren!

Spargel