Spargel Focaccia mit Oliven und Zwiebeln
Zutaten für 2 Foccacia
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 500 g g Mehl (Type 550)
- Etwas Salz
- Etwas Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund grüner Spargel
- 50 g Oliven (schwarz oder grün ohne Stein)
- 20 g getrocknete Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- Pfeffer
Zubereitung
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Hefe und 1 Prise Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen
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Mehl, 1 Tl Salz und 1 El Olivenöl in eine Schüssel geben
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Hefemischung zugießen und alles zu einem Teig verkneten
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Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen
- Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden
- Spargel längs halbieren
- In kochendem Salzwasser 2 Min. vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen
- Oliven halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden und Tomaten in Streifen schneiden
- Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken
- Alles mit dem restlichen Olivenöl mischen
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
- Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren
- Beide Teile mit den Händen vorsichtig zu Fladen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. 10 Min. ruhen lassen
- Spargel auf die Fladen verteilen und mit dem Oliven-Zwiebel-Tomaten-Öl beträufeln
- Mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Ofen im unteren Ofendrittel nacheinander 12 Min. backen
- Lauwarm servieren
- Dazu schmeckt Butter
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