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Spargel mit Räucher­lachs und Honig-Senf-Sauce

Spargel Honig Senf Sauce

Weißer Spargel ist für viele das absolute Jahreshighlight! Klassisch servieren wir Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise – aber auch mit Räucherlachs machen die leckeren Stangen eine gute Figur auf dem Teller. Ohne zusätzliche Kohlehydrate, wie Kartoffeln oder Brot ist dieses Essen ein gutes Low-Carb-Gericht. Wer nicht auf Kartoffeln und Co. verzichten will, dem empfehlen wir leckere Annabelle Frühkartoffeln aus der Region. Weißer Spargel und Frühkartoffeln sind für uns einfach unschlagbar!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Honig 
  • 1 TL Salz
  • 1 reife Avocado
  • 200 g Räucherlachs
  • Baguette

Zubereitung

  1. Spargel waschen, unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden
  2. Schalotten schälen und sehr fein würfeln
  3. Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und Spargel darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen
  4. Vorsichtig abgießen
  5. Inzwischen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Schalottenwürfel darin 2–3 Min. glasig dünsten
  6. Mehl einrieseln lassen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren
  7. Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben
  8. Sauce mit Senf, Honig und Salz würzen und zum Spargel servieren
  9. Dazu passt Räucherlachs, Avocado und Baguette 

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Wann startet und endet die Spargelsaison? Welchen Spargel gibt es beim Lindchen? Und wie wächst der Spargel überhaupt?

Schaue gerne in unserer Spargelwelt vorbei und lass dich inspirieren!

Weißer Spargel