Spargel mit Honig-Senf-Sauce
Weißer Spargel ist für viele das absolute Jahreshighlight! Klassisch servieren wir Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise – aber auch mit Räucherlachs machen die leckeren Stangen eine gute Figur auf dem Teller. Ohne zusätzliche Kohlehydrate, wie Kartoffeln oder Brot ist dieses Essen ein gutes Low-Carb-Gericht. Wer nicht auf Kartoffeln und Co. verzichten will, dem empfehlen wir leckere Annabelle Frühkartoffeln aus der Region. Weißer Spargel und Frühkartoffeln sind für uns einfach unschlagbar!
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg weißer Spargel
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1 reife Avocado
- 200 g Räucherlachs
- Baguette
Zubereitung
- Spargel waschen, unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden
- Schalotten schälen und sehr fein würfeln
- Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und Spargel darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen
- Vorsichtig abgießen
- Inzwischen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Schalottenwürfel darin 2–3 Min. glasig dünsten
- Mehl einrieseln lassen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren
- Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben
- Sauce mit Senf, Honig und Salz würzen und zum Spargel servieren
- Dazu passt Räucherlachs, Avocado und Baguette
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