Spargel im Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Bund Spargel, die Enden abgeschnitten
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bogen Blätterteig
  • 150g Frischkäse
  • 50-100g Gorgonzola (optional)
  • 6 Scheiben Gauda

Zubereitung 

  1. Den Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Den Blätterteig ausrollen und in 6-8 Quadrate schneiden (je nach Größe des Bogens)
  4. Jedes Quadrat mit Frischkäse bestreichen und mit Frischkäse bestreichen
  5. Darauf eine Scheibe Gauda, den Spargel und den Gorgonzola geben
  6. Vom Quadrat rechts und links die Ecken übereinanderlegen
  7. Zum Versiegeln vorsichtig zusammendrücken
  8. Den Spargel im Blätterteig mit etwas Sahne, Ei oder Öl bestreichen
  9. 20-25 Minuten im Ofen backen
  10. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen

Print Friendly, PDF & Email
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.