Spargel im Blätterteig mit Gorgonzola
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Bund Spargel, die Enden abgeschnitten
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Bogen Blätterteig
- 150g Frischkäse
- 50-100g Gorgonzola (optional)
- 6 Scheiben Gauda
Zubereitung
- Den Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Den Blätterteig ausrollen und in 6-8 Quadrate schneiden (je nach Größe des Bogens)
- Jedes Quadrat mit Frischkäse bestreichen und mit Frischkäse bestreichen
- Darauf eine Scheibe Gauda, den Spargel und den Gorgonzola geben
- Vom Quadrat rechts und links die Ecken übereinanderlegen
- Zum Versiegeln vorsichtig zusammendrücken
- Den Spargel im Blätterteig mit etwas Sahne, Ei oder Öl bestreichen
- 20-25 Minuten im Ofen backen
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen



Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!