, , ,

Spargel im Blätterteig mit Gorgonzola

Spargel im Blätterteig

Spargel ist vielseitig einsetzbar. In unserem Spargel-Rezeptportal gibt es neben diesem Spargel mit Blätterteig zahlreiche weitere leckere Spargelideen mit grünem und weißem Spargel. Die Kombination aus krossem Blätterteig und würzigem Gorgonzola lieben wir besonders. Wer keinen Gorgonzola mag, lässt ihn einfach weg.

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Bund Spargel, die Enden abgeschnitten
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bogen Blätterteig
  • 150g Frischkäse
  • 50-100g Gorgonzola (optional)
  • 6 Scheiben Gauda

Zubereitung 

  1. Den Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Den Blätterteig ausrollen und in 6-8 Quadrate schneiden (je nach Größe des Bogens)
  4. Jedes Quadrat mit Frischkäse bestreichen 
  5. Darauf eine Scheibe Gauda, den Spargel und den Gorgonzola geben
  6. Vom Quadrat rechts und links die Ecken übereinanderlegen
  7. Zum Versiegeln vorsichtig zusammendrücken
  8. Den Spargel im Blätterteig mit etwas Sahne, Ei oder Öl bestreichen
  9. 20-25 Minuten im Ofen backen
  10. Nach Belieben den Spargel im Blätterteig mit Salz und Pfeffer bestreuen

 

Du möchtest mehr über Spargel erfahren?

Wann startet und endet die Spargelsaison? Welchen Spargel gibt es beim Lindchen? Und wie wächst der Spargel überhaupt?

Schaue gerne in unserer Spargelwelt vorbei und lass dich inspirieren!

Lindchen Spargel

Lindchen Spargel
6 Kommentare

Kommentare sind deaktiviert.