, ,

Spargel – klassische Art

Spargel klassisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Spargel
  • ½ Zitrone, den Saft davon
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Glas Wein, weiß


Zubereitung

Den Spargel schälen (evtl. die Enden abschneiden) und die Schalen samt Enden darin etwa eine halbe Stunde lang auskochen
Danach die Schalen mit einem Sieb oder Schaumlöffel entfernen
Die Brühe mit den übrigen Zutaten würzen und erneut wieder aufkochen
Den Spargel in ein Garkörbchen geben und in der Brühe je nach Dicke 10 bis höchsten 15 Min. bissfest garen (am Ende probieren!)
Den Spargel herausheben und sofort servieren

Dazu nach Belieben Butter, Sauce Hollandaise, Schinken etc. reichen.

Tipp: Aus der Brühe und den Spargelresten lässt sich eine leckere Spargelsuppe zubereiten.

Du möchtest mehr über Spargel erfahren?

Wann startet und endet die Spargelsaison? Welchen Spargel gibt es beim Lindchen? Und wie wächst der Spargel überhaupt?

Schaue gerne in unserer Spargelwelt vorbei und lass dich inspirieren!

Spargel