Spargel Wraps mit Sauerrahm
Spargel ist ein Gemüse, welches du gut kalt verwenden kannst. In Form von leckeren Wraps hast du direkt etwas für den Lunch am nächsten Tag, denn gut eingerollt halten sich Wraps einige Tage im Kühlschrank. Falls du die gerollten Fladen vegetarisch zubereiten möchtest, kannst du das Hähnchenfleisch weglassen und stattdessen z.B. gebratene Champignons mit in den Wrap geben. Gut passt auch Lachs.
Zutaten für 4 Wraps
- 8 Stangen grüner Spargel
- 500g Hähnchenbrust (oder Champignons für die vegetarische Version)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 4 Blätter Salat
- 1/2 Salatgurke, gewürfelt
- 1 reife Avocado, gewürfelt
- 4 Tortillas
- 4 EL Sauerrahm
- 4 hart gekochte Eier
- 1/2 Bund Dill, gehackt
Zubereitung
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Für den Aufstrich die hart gekochten Eier grob hacken und mit dem Sauerrahm, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
- Gewürfelte Tomaten, Gurke, Avocado und Zwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargelstangen im unteren Drittel schälen und halbieren.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in dem Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- Spargel ebenfalls ein paar Minuten braten.
- Je eine Tortilla mit 1/4 der Sauerrahm Creme bestreichen. Salatblatt, Tomaten-Gurken Mix draufgeben.
- Hähnenbrust und Spargel zum Schluss darauflegen und den Wrap zusammenrollen.
Die Wraps können in Alufolie eingewickelt im Kühlschrank gelagert werden. Wer mag schneidet den Wrap in kleine Stücke / Röllchen. Das klappt am besten am nächsten Tag, wenn der Wrap schön fest geworden ist.
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