Spargelburger mit Hähnchenbrust
Spargel auf Burger? Wieso nicht? Das Frühlingsgemüse kann man doch eigentlich zu allem essen. Und Burgerfreunde sind ja stets offen für neue Burger-Kreationen! Für dieses Spargeburger Rezept kannst du auch weißen Spargel verwenden. Zwei wesentliche Vorteile hat der grüne Spargel jedoch. Im Gegensatz zum hellen Spargel, der komplett geschält wird, muss beim grünen – wenn überhaupt – nur das untere Drittel bearbeitet werden. Außerdem ist er viel schneller gar. Egal, für welchen Spargel du dich entscheidest, dieser Burger schmeckt garantiert.
Zutaten für 4 Personen
- 8 Stangen grüner Spargel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Salat
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- 4 Scheiben Käse
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitung
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Spargel waschen und 1 cm vom Schnittende kürzen
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Spargel halbieren
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Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
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Blattsalat waschen und trocknen
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Zwiebel in dünne Ringe schneiden
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Avocado halbieren, Kern mit einem Löffel herauslösen, Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
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Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Grünen Spargel und Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne ca. 3-5 Min. scharf anbraten
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Burgerbrötchen im Ofen rösten
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Unteres Burgerbrötchen mit Sauce bestreichen und den Spargelburger mit den restlichen Zutaten belegen
Dazu schmecken selbst gemachte Pommes aus frischen Kartoffeln oder Bratkartoffeln.
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Wann startet und endet die Spargelsaison? Welchen Spargel gibt es beim Lindchen? Und wie wächst der Spargel überhaupt?
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