Spinat mit Spiegelei
Zutaten 2 Personen
- 500 g frischer Spinat
- 4 EL Olivenöl
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- 4 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Spiegeleier
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die beiden Eier vorsichtig aufschlagen und in das heiße Öl geben
- 1-2 Minuten braten lassen, die Temperatur klein stellen und 4 –5 Minuten braten lassen
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
Spinat
- Spinat putzen, Stiele entfernen, gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
- In einer hohen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Knoblauchzehen kräftig anbraten
- Den Spinat zugeben und so lange anbraten, bis er ganz zusammengefallen ist
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen