Einfache Spinat-Sahne-Sauce
Roh, blanchiert, gekocht oder gedünstet, frischer Spinat ist nicht nur gesund, sondern auch lecker. Bauernmarkt Lindchen baut im Jahr mehr als 1 Mio. kg frischen Spinat auf den umliegenden Feldern an. Saftig grün und knackig passt das gesunde Grün perfekt zu Pasta, Kartoffeln, Quiche oder zum Spiegelei. Diese einfacher Spinat-Sahne-Sauce kannst du zu frischen Kartoffeln oder zu Spaghetti servieren. Um deinen Spinat richtig zu lagernd, kannst du ihn in ein feuchtes Tuch wickeln. Dadurch wird der Prozess des Verwelkens verlangsamt. Im Kühlschrank sollte dein Spinat viel Platz haben und eingefroren hält er bis zu einem Jahr.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne oder Hafersahne
- Salz & Pfeffer
- 1 El Butter
- 400 g Spaghetti
- optional: geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Spinat waschen und abtrocknen
- Blätter etwas zerkleinern
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
- Spinat dazugeben und ganz kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt
- Die Sahne zugeben, abschmecken und einkochen lassen
- Mit den gekochen und abgetropften Nudeln mischen
- Wenn du magst, kannst du etwas geriebenen Parmesan unter die Spinat-Sahne-Sauce rühren