,

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Der gut bekömmliche Juni Kohl wird jetzt wieder frisch von den Feldern geerntet. In der Pfanne geschmort schmeckt er vegetarisch, vegan oder mit Hackfleisch fantastisch. Statt Hackfleisch kannst du auch gut Tofu verwenden.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Spitzkohl 
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250g Rinderhackfleisch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • Zum Servieren: Naturjoghurt

Zubereitung

  • Spitzkohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in großen Pfanne erhitzen.
  • Hackfleisch und Zwiebeln darin braten.
  • Spitzkohl und Gemüsebrühe hinzufügen.
  • 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spitzkohl gar ist.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Mit Joghurt servieren.