Cremiges Steinpilz Risotto
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Steinpilze, frisch
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 1 Zwiebel
- 250 g Risotto Reis
- 50 g Butter
- 200 ml Weißwein, trocken
- 50 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Getrocknete Steinpilze mit Wasser abspülen und mit 650 ml heißem Wasser übergießen
- Ca. 1/2 Std. darin einweichen
- Pilze aus dem Wasser nehmen und in feine Streifen schneiden
- Das Pilzwasser aufheben
- Zwiebeln fein würfeln und in 1 El Butter bei milder Hitze glasig dünsten
- Steinpilze zugeben und 1 Min. mitdünsten
- Risotto-Reis dazugeben, kurz mitdünsten und salzen
- Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen
- Pilzwasser in mehreren Portionen dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und jeweils unter Rühren verdampfen lassen
- Auf diese Weise den Reis bei milder Hitze 20-25 Min. garen
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Geriebenen Parmesan und 50 g Butter unter den Reis heben
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Frische Steinpilze in Butter ca. 3 Minuten scharf anbraten
- Risotto mit den gebratenen Steinpilzen und gehobeltem Parmesan servieren