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Cremiges Steinpilz Risotto

Steinpilz Risotto

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Steinpilze, frisch
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Risotto Reis
  • 50 g Butter
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 50 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze mit Wasser abspülen und mit 650 ml heißem Wasser übergießen
  2. Ca. 1/2 Std. darin einweichen
  3. Pilze aus dem Wasser nehmen und in feine Streifen schneiden
  4. Das Pilzwasser aufheben
  5. Zwiebeln fein würfeln und in 1 El Butter bei milder Hitze glasig dünsten
  6. Steinpilze zugeben und 1 Min. mitdünsten
  7. Risotto-Reis dazugeben, kurz mitdünsten und salzen
  8. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen
  9. Pilzwasser in mehreren Portionen dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und jeweils unter Rühren verdampfen lassen
  10. Auf diese Weise den Reis bei milder Hitze 20-25 Min. garen
  11. Geriebenen Parmesan und 50 g Butter unter den Reis heben
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  13. Frische Steinpilze in Butter ca. 3 Minuten scharf anbraten 
  14. Risotto mit den gebratenen Steinpilzen und gehobeltem Parmesan servieren