Tarte mit Mangold und Feta | warm oder kalt genießen
Zutaten für 1 Blätterteig-Lage
- 250 g Blätterteig
- 125 g Creme fraiche
- 5-6 große Mangoldblätter (alternativ Spinat)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 125 g Feta
- Salz, Pfeffer und Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Den Blätterteig ausrollen, an den Ecken einschneiden um 1 cm umklappen
- Den Stängel des Mangold vom Blatt trennen und in Stücke schneiden, separieren
- Die Mangoldblätter in Streifen schneiden
- Die Zwiebel würfeln
- Zwiebeln und Mangoldstücke mit Olivenöl in der Pfanne ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
- Salzen und pfeffern
- Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Blätterteig verteilen
- Die Mangoldmasse auf dem Blätterteig verteilen
- Feta darüber krümmeln
- Bei 200 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen (oder Packungsanweisung beachten)
Tipp: Diese Tarte schmeckt auch abgekühlt oder am nächsten Tag sehr gut.
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