Toastbrot-Tassen mit Ei & Speck
Nicht nur an Ostern ein absoluter Hingucker auf dem Ostertisch! Diese Toastbrot-Tassen sind schnell gemacht und vor allem Kinder erfreuen sich an der ausgefallenen Eierspeise. Wer lieber auf Speck verzichten möchte, nimmt Räuchertofu für die Toastbrot-Tassen oder ersetzt den Speck mit etwas mehr Spinat.
Zutaten für 6 Tassen
- 1 weiße Zwiebel
- 4 TL Butter (weich)
- Salz & Pfeffer
- 6 Scheiben Sandwich-Toast
- 2 TL Öl
- ½ TL Chili-Flocken
- optional: 200 g Baby-Blattspinat
- 50-100 g Speck
Zubereitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Spinat waschen und trocken schleudern.
- 2 Tl Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Spinat zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und bei mittlerer Hitze so lange garen, bis der Spinat in sich zusammenfällt.
- Rinde vom Toastbrot entfernen und mit einem Nudelholz oder den Händen dünn ausrollen.
- Mit der restlichen Butter 6 Kaffeetassen fetten.
- Toastscheiben in die Tassen drücken, Spinat und Speck darauf verteilen und jeweils 1 Ei darüber aufschlagen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) 15–18 Minuten backen.