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Toastbrot-Tassen mit Ei & Speck

Toastbrot-Tassen

Nicht nur an Ostern ein absoluter Hingucker auf dem Ostertisch! Diese Toastbrot-Tassen sind schnell gemacht und vor allem Kinder erfreuen sich an der ausgefallenen Eierspeise. Wer lieber auf Speck verzichten möchte, nimmt Räuchertofu für die Toastbrot-Tassen oder ersetzt den Speck mit etwas mehr Spinat.

Zutaten für 6 Tassen

  • 1 weiße Zwiebel 
  • 4 TL Butter (weich)
  • Salz & Pfeffer
  • 6 Scheiben Sandwich-Toast
  • 2 TL Öl 
  • ½ TL Chili-Flocken
  • optional: 200 g Baby-Blattspinat 
  • 50-100 g Speck

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Spinat waschen und trocken schleudern.
  3. 2 Tl Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Spinat zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und bei mittlerer Hitze so lange garen, bis der Spinat in sich zusammenfällt. 
  5. Rinde vom Toastbrot entfernen und mit einem Nudelholz oder den Händen dünn ausrollen.
  6. Mit der restlichen Butter 6 Kaffeetassen fetten.
  7. Toastscheiben in die Tassen drücken, Spinat und Speck darauf verteilen und jeweils 1 Ei darüber aufschlagen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) 15–18 Minuten backen.