Gebackener Wirsing mit Parmesan
Ab September gibt es den zarten Herbstwirsing wieder! Der Kohl zeichnet sich durch eine goldgelbe Färbung im Herz aus und ist besonders für Schmor- und Pastagerichte gut geeignet. Die äußeren Blätter lassen sich außerdem gut zu Wirsingsrouladen verarbeiten. Wer mehr über die Zubereitungsarten des gesunden Kohls wissen möchte, findet hier Tipps und Tricks zum Wirsing. Wusstest du, dass du Wirsing super einfach im Ofen garen kannst. Je nach Geschmack kannst du ihn vorher mit einer leckeren Marinade beträufeln oder mit Käse überbacken. Wir lieben Wirsing mit Parmesan.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Wirsing
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Abrieb von einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver, süß
- 70g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen
- Wirsing putzen, waschen, in 8 Spalten schneiden und auf das Backblech legen
- Olivenöl mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren
- Wirsing beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20-25 Minuten backen
Gebackenen Wirsing mit Parmesan mit Joghurt Dip und Baguette servieren.