Würzige Blumenkohl Wings
Zutaten für 4 Portionen
- 1/2 Blumenkohl
- 100 g Mehl
- 100 ml Milch
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 50 ml Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 EL Zucker
Zubereitung
-
Zerteile den Blumenkohl in kleine, mundgerechte Röschen und waschen ihn
- Vermenge zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schale und mische danach die restlichen Zutaten unter
- Die Konsistenz sollte breiflüssig sein
- Die Blumenkohlröschen in der Marinade schwenken
- Für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun und knusprig sind
- Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden
Dazu passt BBQ Sauce oder Ajoli