, , ,

Würzige Blumenkohl Wings

Blumenkohl wings

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 Blumenkohl
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Zerteile den Blumenkohl in kleine, mundgerechte Röschen und waschen ihn
  2. Vermenge zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schale und mische danach die restlichen Zutaten unter
  3. Die Konsistenz sollte breiflüssig sein
  4. Die Blumenkohlröschen in der Marinade schwenken
  5. Für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun und knusprig sind
  6. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden

Dazu passt BBQ Sauce oder Ajoli