Zaziki selber machen
Wusstest du, dass das Geheimnis eines guten Zaziki in der Verwendung von einem guten Joghurt, gutem Olivenöl und ordentlich Knoblauch liegt? Der leckere griechische Zaziki ist schnell gemacht und hält sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank. Er passt hervorragend zu selbst gemachtem Döner, Rohkost oder einfach zum Brot oder Baguette.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Joghurt vom Speetenhof
- 1 Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gurke abwaschen und der Länge nach halbieren
- Die Kerne aus der Mitte mit einem kleinen Löffel entfernen
- Die Gurke für den Zaziki reiben
- Gurkenraspel in ein Sieb geben und ausreichend salzen
- Auf diesem Weg verliert die Gurke Wasser
- Gurke 20 Minuten im Sieb ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken
- Knoblauch mit Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Nach den 20 Minuten die Gurke kräftig auswringen
- Sie sollte möglichst viel Flüssigkeit verlieren, sonst wird das Zaziki wässrig
- Gurke unter den Joghurt rühren
- Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kommentare sind deaktiviert.