, ,

Zaziki selber machen

Lindchen Zaziki

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Joghurt vom Speetenhof
  • 1 Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke abwaschen und der Länge nach halbieren
  2. Die Kerne aus der Mitte mit einem kleinen Löffel entfernen
  3. Die Gurke reiben
  4. Gurkenraspel in ein Sieb geben und ausreichend salzen
  5. Auf diesem Weg verliert die Gurke Wasser
  6. Gurke 20 Minuten im Sieb ruhen lassen.
  7. In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken
  8. Knoblauch mit Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Nach den 20 Minuten die Gurke kräftig auswringen
  10. Sie sollte möglichst viel Flüssigkeit verlieren, sonst wird das Zaziki wässrig
  11. Gurke unter den Joghurt rühren
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken